【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】
【点击二维码进入会所官网】

【微信扫描二维码联系妹子,美女30分钟内到位】

微信附近宾馆400一次,上门服务附近的人,火车站多少钱一次鸡附近宾馆400一次,上门服务附近的人,火车站多少钱一次鸡

DTcms

回顧2012年中國LED行業“十大事件”

作者:管理員 來源:http://www.cnledw.com/blog/1043336/article-69936.h 瀏覽:1436 發布時間:2013/7/4 13:36:38
自2013年1月1日起,歐盟全面停止銷售白熾燈,美國開始停止生產或進口75W以上的白熾燈,具有節能環保特性的LED照明在全球市場發力。這其中,亞洲LED照明產業發展迅速,漸成氣候。在歐美日大國LED照明技術領先、攻勢強勁之下,亞洲如何躋身世界LED照明產業前列?如何應對市場的多重挑戰,在全球LED產業版圖中畫上濃墨重彩的一筆?

       在廣東省科技廳的指導下,廣東省
半導體照明產業聯合創新中心、廣東省半導體光源產業協會特聯手港臺LED產業權威機構,舉辦粵港臺LED產業協同創新高峰論壇暨LED行業風云榜頒獎盛典活動,加強粵港臺合作交流,樹立行業標榜,共推LED產業發展。

1、財政補貼

2012年2月,“2012年半導體照明產品財政補貼推廣項目”進行國內公開招標。隨后7月,因國家政策發生重大變化等原因,原招標文件設定的采購目標已不能滿足新的需求,因而該招標項目被更名為“2012/2013年度半導體照明產品財政補貼推廣項目”,并另行組織招標,中標企業共計39家,中標LED照明產品總數達873萬只,這也是國家首次針對LED產品推廣進行補貼,這直接拉動了LED照明的需求約20-30億元。

2、半導體照明十二五專項規劃

7月11日,科技部發布了《關于印發半導體照明科技發展"十二五"專項規劃的通知》,制定了半導體照明產業發展的總目標,強調了五項重點任務。提出到2015年:LED照明產業規模達到5000億元,LED照明產品占通用照明的30%;重點培育20-30家龍頭企業,建成20個國家級產業基地和50個“十城萬盞”試點示范城市,這表明了政府對LED產業的期待、關注與重視。

3、LED推廣

2012年5月28日,廣東省政府召開“廣東省推廣應用LED照明產品工作會議”,印發了《廣東省推廣使用LED照明產品實施方案》,計劃廣東三年普及LED公共照明,推動了LED照明的普及,拉動了LED照明市場的繁榮發展。據了解,目前廣東省安裝LED路燈超過80萬盞,室內燈超過210萬盞,示范路段超過2萬公里,總體節能55%,累計節約用電10億千瓦時,應用規模居全國前列。

4、LED照明標準光組件

2012年,由廣東省科技廳、國家半導體照明工程研發及產業聯盟指導,廣東省半導體照明產業聯合創新中心組織實施的“LED照明標準光組件項目”全面啟動,并發布框架編碼規則和常用模塊,定期、不定期地發布一些新的模塊標準和專利技術,以供企業統一采用,引導LED照明產業朝著規格化、系列化、標準化方向發展。

5、國產設備逆襲

2012年,LED設備國產化邁出了堅實的步伐,實現了屌絲逆襲。2012年3月,在中國科學院和廣東省共同支持下,由中科院半導體研究所負責研制開發的48片MOCVD首臺樣機取得重大進展。中科宏微表示,公司近期目標是擬用3年時間開展設備研制、試驗調試和工業化驗證,實現年產量在100臺以上的批量生產能力。

6、雷士照明創投之爭

2012年在行業內鬧得沸沸揚揚的事件莫過于雷士照明的內斗。從5月25日雷士照明發布公告稱其董事長吳長江因個人原因辭去一切職務后,7月12日,雷士照明新董事會與管理層、員工、經銷商代表的見面會,演變成一場對董事會的逼宮大戲。隨后微博互搏、高管離任、董事辭職……雷士照明創投之爭高潮迭起,最后以雷士照明宣布吳長江任雷士照明臨時運營委員會負責人的一紙公告而告終。

7、三安收購璨圓光電

2012年11月,三安光電出資約8030萬美元認購臺灣第二大LED芯片廠璨圓光電股份有限公司19.9%股權,成為其第一大股東。據了解,本次三安光電選擇璨圓光電作為合作對象,主要基于雙方在產品與銷售區域的互補性,將大大優化雙方市場布局、發揮協同效應,共同爭取國際與大陸市場商機。這是目前大陸最大的對臺投資項目,也是兩岸LED行業投資合作的第一個案例,同時也是兩岸上市公司并購的第一案例。

8、德豪潤達入主雷士

2012年12月26日晚間,德豪潤達共斥資16.54億港元收購雷士照明20.05%的股權,德豪潤達表示積極謀求與雷士照明在LED照明產品推廣上的深度合作,以期利用其完善的銷售渠道、強大的經銷商網絡銷售公司的LED照明產品。兩大巨頭的聯手,標志著國內LED業并購潮逐步進入高潮階段。

9、長方照明召回門

2012年7月31日,長方照明發生全國性LED照明燈具召回事件,并將1萬只問題燈泡在工廠進行銷毀。這次
LED燈具召回堪稱全國首例,在業內引起強烈熱議。據悉,為了防止事故的發生,長方照明堅決杜絕不良燈具在市面上銷售。此次長方照明召回事件公司損失十多萬元,是長方照明重視品牌的戰略轉折點,這也為LED照明行業打造品質產品起到了標桿和警醒作用。

10、木林森調價

2012年6月15日,木林森股份對部分LED球泡和LEDT8燈管進行大幅調價,調價幅度超過40%,這是繼今年年初以來實施的第二輪調價措施,兩次調價幅度累計達到70%,令業界震撼不已。木林森股份表示,公司延續高性價比策略,希望能讓一般民眾以更低的價格使用LED節能產品,使LED進入平民消費時代,在業內掀起LED燈平價革命。
|

資訊導航

最新新聞